Putenschnitzel in Haselnuss-Panade
mit Erbsen-Minz-Gemüse & Kartoffelpüree
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 300 ml Milch
- 100 g Butter
- 1,6 kg Putenbrust
- 100 g Mehl
- 5 Eier
- 200 g Paniermehl
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 l frischli Sauce Hollandaise
- 1,5 kg Erbsen
- 50 g Butter
- 1 Bund frische Minze
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen, währenddessen die Putenbrust vorbereiten und in 20 Medaillons schneiden. Putenbrustmedaillons in Mehl wenden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Medaillons darin wenden und anschließend in Paniermehl mit gehackten Haselnüssen panieren.
- Erbsen garen und Putenbrustmedaillons in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Kartoffeln pellen, mit Milch und Butter ein Kartoffelpüree herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. frischli Sauce Hollandaise vorsichtig erwärmen.
- Erbsen in Butter schwenken, Minzblätter fein hacken, unter die Erbsen geben, mit Salz abschmecken. Putenschnitzel und frischli Sauce Hollandaise, Kartoffelpüree und Erbsen anrichten.
Produkte
Produkt
Sauce Hollandaise Klassik – 1 l
Das Beste für Ihre Kunden und Gäste: delikater frischer Hollandaise-Genuss!
Abgeschmeckt mit feinen Gewürzen, ist unsere Sauce Hollandaise jederzeit servierfähig.
Produkt
Sauce Hollandaise Cullus – 1 l
Überzeugen Sie Ihre Gäste mit besonders ausgewogener und vollmundiger Würze.
Neben Spargel passt unsere Sauce auch optimal zu pikanten Speisen, deftigem Gemüse oder kräftigem Fleisch.