Putenschnitzel in Haselnuss-Panade
mit Erbsen-Minz-Gemüse & Kartoffelpüree
Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 300 ml Milch
- 100 g Butter
- 1,6 kg Putenbrust
- 100 g Mehl
- 5 Eier
- 200 g Paniermehl
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 l frischli Sauce Hollandaise
- 1,5 kg Erbsen
- 50 g Butter
- 1 Bund frische Minze
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Preparation
- Pellkartoffeln kochen, währenddessen die Putenbrust vorbereiten und in 20 Medaillons schneiden. Putenbrustmedaillons in Mehl wenden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Medaillons darin wenden und anschließend in Paniermehl mit gehackten Haselnüssen panieren.
- Erbsen garen und Putenbrustmedaillons in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Kartoffeln pellen, mit Milch und Butter ein Kartoffelpüree herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. frischli Sauce Hollandaise vorsichtig erwärmen.
- Erbsen in Butter schwenken, Minzblätter fein hacken, unter die Erbsen geben, mit Salz abschmecken. Putenschnitzel und frischli Sauce Hollandaise, Kartoffelpüree und Erbsen anrichten.
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