Lachsfrikadellen "Senf-Hollandaise"
mit Wasabi-Gurken & Petersilien-Kartoffeln
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 800 g Seelachsfilet
- 500 g Lachsfilet
- 1 Bund Dill
- 200 g Zwiebeln, sehr fein gehackt
- 250 g Haferflocken, blütenzart
- 3 Eier
- 15 g mittelscharfer Senf
- 15 g süßer Senf
- Saft einer halben Zitrone
- 100 ml Pflanzenöl
- 2,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 l frischli Sauce Hollandaise
- 30 g körniger Senf
- 8 Salatgurken
- 600 g Wiesehoff Crème Fraîche
- 30 g Wasabipaste
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Fischfilet im Mixer portionsweise mit Dill leicht anpürieren, sodass es noch stückig ist. Fisch mit Zwiebeln, Haferflocken, Eiern, Senf und Zitronensaft gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Masse zu 20 Frikadellen formen.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Salatgurken schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Anschließend mit Wiesehoff Crème Fraîche und Wasabi-paste schmoren, mit Salz abschmecken. Körnigen Senf und frischli Sauce Hollandaise verrühren und vorsichtig erwärmen.
- Frikadellen in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie fein hacken und die gegarten Kartoffeln damit bestreuen.
- Frikadellen und Senf-Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Wasabi-Gurken tellerweise anrichten und mit Dill garnieren.
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