Gratinierter grüner Spargel
mit Räucherlachs & Orangen-Hollandaise
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1.750 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Räucherlachs
- 50 ml Zitronensaft
- 750 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 50 ml Orangensaft
- 3 g Orangenabrieb
- 10 g rosa Pfefferbeeren
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Vom Spargel ca. 2 cm von den Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ein Gastronormblech oder eine Auflaufform geben.
- Räucherlachs auf dem Spargel verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die frischli Sauce Hollandaise Cullus mit Orangensaft und Orangenabrieb verrühren und gleichmäßig über dem Räucherlachs verteilen.
- Unter dem Salamander oder Grill im Backofen ca. 8 Minuten gratinieren.
- Mit rosa Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.