Flammkuchen Güldener Herbst
mit Chicorée, Birnen, Hähnchenbrust & Granatapfel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 10 Flammkuchen-Teigböden (à 100 g)
- 500 g Chicorée
- 400 g Birnen (Dose)
- 300 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 400 g Hähnchenbrustwürfel, gebraten
- 300 g Emmentaler, gerieben
- 150 g Walnüsse, grob gehackt
- 200 g Granatapfelkerne
Zubereitung
- frischli Sauce Hollandaise Klassik gleichmäßig dünn auf den Flammkuchen-Teigböden verteilen. Chicorée in 1 cm dicke Streifen und Birnen in Scheiben schneiden.
- Zwiebelringe, Chicorée, Birnenscheiben und Hähnchenbrust gleichmäßig auf der frischli Sauce Hollandaise Klassik verteilen. Mit Emmentaler und Walnüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 8 Minuten backen bis der Rand leicht gebräunt ist.
- Vor dem Servieren mit Grantapfelkernen garnieren.