Winterliche Entenbrust
mit Gratin-Kartoffeln, Preiselbeer-Hollandaise & Haselnuss-Brokkoli
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,8 kg Kartoffeln, geschält
- 100 g Butter, geschmolzen
- 100 g geriebener Parmesan
- 1,5 kg Brokkoli
- 40 g Haselnüsse
- 1,5 kg Entenbrust
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas (abgetropft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln 5–6 mal parallel einschneiden, auf ein Blech setzen, mit Butter bestreichen und salzen. Bei 200 °C für 25 Minuten backen, dann mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten gratinieren.
- Brokkoli in Salzwasser garen. Haselnüsse fein hacken und anrösten.
- Entenbrust beidseitig anbraten. Im Ofen bei 150 °C fertig garen.
- frischli Sauce Hollandaise mit Preiselbeeren verrühren und erhitzen.
- Brokkoli anrichten, mit Haselnüssen bestreuen. Kartoffeln und Entenbrust in Tranchen anrichten und die Preiselbeer-Hollandaise angießen.