Direkt zum Inhalt

Winterliche Entenbrust
mit Gratin-Kartoffeln, Preiselbeer-Hollandaise & Haselnuss-Brokkoli

Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Winterliches Entenbrustmenu mit Gratin-Kartoffeln, Preiselbeer-Hollandaise & Haselnuss-Brokkoli

Zutaten für 10 Personen

  • 1,8 kg Kartoffeln, geschält
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1,5 kg Brokkoli
  • 40 g Haselnüsse
  • 1,5 kg Entenbrust
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas (abgetropft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln 5–6 mal parallel einschneiden, auf ein Blech setzen, mit Butter bestreichen und salzen. Bei 200 °C für 25 Minuten backen, dann mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten gratinieren.
  2. Brokkoli in Salzwasser garen. Haselnüsse fein hacken und anrösten.
  3. Entenbrust beidseitig anbraten. Im Ofen bei 150 °C fertig garen.
  4. frischli Sauce Hollandaise mit Preiselbeeren verrühren und erhitzen.
  5. Brokkoli anrichten, mit Haselnüssen bestreuen. Kartoffeln und Entenbrust in Tranchen anrichten und die Preiselbeer-Hollandaise angießen.
Zum Seitenanfang