Trauben-Tofu-Gemüsepfanne
mit Estragon-Hollandaise & Sesam-Kartoffel-Spießen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,6 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 110 ml Pflanzenöl
- 50 g Sesam
- 750 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 10 g Knoblauch, fein gewürfelt
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Salz
- 1,2 kg Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 g Porree
- 200 g Spinat
- 300 g Weintrauben, rot und weiß
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 5 g Estragon, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln halbieren und gleichmäßig auf 20 Holzspieße verteilen. 60 ml Öl und Salz vermengen, die Kartoffelspieße damit bestreichen und anschließend mit Sesam bestreuen. Die Spieße 25 Minuten lang bei 180 °C backen.
-
Räuchertofuscheiben im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten.
- Für die Gemüsepfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kürbis dazugeben, Brühe angießen und 10 Minuten garen. Nacheinander Porree, Spinat und Weintrauben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik vorsichtig erhitzen und Estragon unterrühren.
- Gemüsepfanne anrichten, Tofuscheiben darauf verteilen, Estragon-Hollandaise angießen und die Kartoffelspieße am Rand dekorieren.
TIPP: Als schärfere Variante können zusätzlich Chiliflocken in das Öl für die Kartoffeln gegeben werden.