Teriyaki Chicken
mit grünem Spargel & Koriander-Reis
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,8 kg Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Teriyakisauce
- 650 g Basmati-Wildreis-Mischung
- 30 g frischer Koriander
- 1,5 kg grüner Spargel
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 3 g Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Teriyakisauce marinieren.
- Basmati-Wildreis-Mischung in leicht gesalzenem Wasser garen und den Koriander fein hacken. Den Koriander nach dem Garen mit dem Reis vermengen.
- Spargel in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. frischli Sauce Hollandaise Cullus erwärmen und Kurkuma unterrühren.
- Hähnchenbrustfilets abtropfen lassen, von beiden Seiten braten und anschließend in Tranchen schneiden.
- Spargel und Hähnchenbrustfilet anrichten, Reis in Timbaleförmchen füllen und stürzen. frischli Sauce Hollandaise Cullus über den Spargel geben.
TIPP: Soll die Sauce Hollandaise noch aromatischer sein, so kann statt Kurkuma auch Currypaste verwendet werden!