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Spargel Culinare
mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise & Salbei-Sesam-Kartoffeln

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
Spargel Culinare: Spargel mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise & Salbei-Sesam-Kartoffeln

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für den Spargel mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise:

  • 2,5 kg Spargel, weiß
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • Salz
  • 20 g rosa Pfefferbeeren
  • 1 l frischli Hollandaise Klassik

 

Zutaten für die Salbei-Sesam-Kartoffeln:

  • 2,5 kg junge Kartoffeln, festkochend
  • Gemüsebrühe
  • 100 g Butterschmalz
  • 10 Salbei-Blätter, frisch, gehackt
  • 50 g Sesamkörner, geröstet
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung

Spargel mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise:

  1. Spargel in ausreichend, leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen.
  2. Rhabarber waschen, putzen, Fäden abziehen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 
  3. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker darin hellbraun karamellisieren. Rhabarber und rosa Pfefferbeeren zugeben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. frischli Hollandaise Klassik dazu geben und erwärmen.
  4. Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise über dem Spargel verteilen und mit Salbei-Sesam-Kartoffeln servieren.

 

Salbei-Sesam-Kartoffeln:

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Gemüsebrühe gar kochen, abschütten. Sesamkörner ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  2. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelviertel zugeben. Unter Wenden rundum kross anbraten, Salbei und Sesam zugeben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

 

Profi-Tipp: Mit frischer Rauke garnieren und mit San-Daniele-Schinken servieren.

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