Spargel Culinare
mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise & Salbei-Sesam-Kartoffeln
Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
Zutaten für den Spargel mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise:
- 2,5 kg Spargel, weiß
- 500 g Rhabarber
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Salz
- 20 g rosa Pfefferbeeren
- 1 l frischli Hollandaise Klassik
Zutaten für die Salbei-Sesam-Kartoffeln:
- 2,5 kg junge Kartoffeln, festkochend
- Gemüsebrühe
- 100 g Butterschmalz
- 10 Salbei-Blätter, frisch, gehackt
- 50 g Sesamkörner, geröstet
- schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Preparation
Spargel mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise:
- Spargel in ausreichend, leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen.
- Rhabarber waschen, putzen, Fäden abziehen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker darin hellbraun karamellisieren. Rhabarber und rosa Pfefferbeeren zugeben, 3 Minuten leicht köcheln lassen. frischli Hollandaise Klassik dazu geben und erwärmen.
- Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Hollandaise über dem Spargel verteilen und mit Salbei-Sesam-Kartoffeln servieren.
Salbei-Sesam-Kartoffeln:
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Gemüsebrühe gar kochen, abschütten. Sesamkörner ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelviertel zugeben. Unter Wenden rundum kross anbraten, Salbei und Sesam zugeben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Profi-Tipp: Mit frischer Rauke garnieren und mit San-Daniele-Schinken servieren.