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Spargel an Basilikum-Hollandaise
Spargel an Basilikum-Hollandaise

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Spargel mit Basilikum-Hollandaise und Pinienkernen mit Schweineschnitzelchen in Parmesan-Hülle und Kartoffeln im Speckmantel

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für Spargel mit Schweineschnitzelchen:

  • 20 Schnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Zitronenpfeffer
  • 4 Eier (Klasse M oder 200 g Vollei)
  • 120 ml Milch
  • Mehl
  • 3 kg Spargel, geschält
  • Zucker
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 50 g Basilikum, in Streifen geschnitten
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Butterschmalz

 

Zutaten für die Kartoffeln im Speckmantel:

  • 1,5 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln (à ca. 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bauernspeck (20 dünne Scheiben)
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

Spargel mit Schweineschnitzelchen

  1. Die Schnitzel etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Zitronenpfeffer und die Eier mit der Milch verquirlen. Das Fleisch zunächst darin und anschließend in Mehl wenden.
  2. Spargel in ausreichend leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen.
  3. frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.
  4. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei milder Hitze braten.


Kartoffeln im Speckmantel

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abdämpfen und pellen.
  2. Kartoffeln mit Pfeffer bestreuen und mit je einer Scheibe Bauernspeck umwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten in ein mit Olivenöl beträufeltes Gastronormblech oder eine Auflaufform geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C (Heißluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
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