Spargel an Basilikum-Hollandaise
Spargel an Basilikum-Hollandaise
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
Zutaten für Spargel mit Schweineschnitzelchen:
- 20 Schnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Parmesan, gerieben
- 30 g Zitronenpfeffer
- 4 Eier (Klasse M oder 200 g Vollei)
- 120 ml Milch
- Mehl
- 3 kg Spargel, geschält
- Zucker
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 50 g Basilikum, in Streifen geschnitten
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Butterschmalz
Zutaten für die Kartoffeln im Speckmantel:
- 1,5 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln (à ca. 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bauernspeck (20 dünne Scheiben)
- 50 ml Olivenöl
Preparation
Spargel mit Schweineschnitzelchen
- Die Schnitzel etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Zitronenpfeffer und die Eier mit der Milch verquirlen. Das Fleisch zunächst darin und anschließend in Mehl wenden.
- Spargel in ausreichend leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei milder Hitze braten.
Kartoffeln im Speckmantel
- Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abdämpfen und pellen.
- Kartoffeln mit Pfeffer bestreuen und mit je einer Scheibe Bauernspeck umwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten in ein mit Olivenöl beträufeltes Gastronormblech oder eine Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C (Heißluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen.