Soja Geschnetzeltes
Menüteil: Hauptspeise
Zutaten für 10 Personen
- 600 g Sojaschnetzel – getrocknet
- 100 ml Bratöl
- 100 g Alsan
- 1200 g Champignons
- 200 g Zwiebelwürfel
- 35 g Paprikapulver
- 75 g Weizenmehl
- 300 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 800 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 70 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Sojaschnetzel in einer kräftigen Brühe für 5 Minuten köcheln und für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Champignons gut zuputzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Shiitakepilze im Mixer pulverisieren.
- In einer großen Pfanne Bratöl stark erhitzen und darin das Hilcona Vegic Geschnetzelte für 3 – 4 Minuten anbraten und beiseite stellen. Es sollte dabei von außen knusprig und bräunlich sein.
- In einem großen, breiten Topf Alsan erhitzen und darin die Champignonscheiben anschwitzen. Direkt am Anfang mit Salz würzen. Die Champignonscheiben so lange braten bis nur noch wenig Flüssigkeit austritt. Nun die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit Paprikapulver würzen und ebenfalls kurz mitrösten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und unter behutsamen Rühren hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend mit der Hälfte der Gemüsebrühe auffüllen und dabei mit dem Kochlöffel vorsichtig umrühren. Wiederum 2 – 3 Minuten einköcheln lassen und nun mit der zweiten Hälfte der Brühe auffüllen. Lorbeerblätter und das Shiitakepulver zugeben und gut verrühren.
- Das Hilcona Vegic Geschnetzelte zum Ansatz geben und mit der frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen. Das „Zürcher Geschnetzelte“ kann nun bei niedriger Hitzezufuhr nach Belieben ein- köcheln; mindestens für 30 Minuten. Gegen Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie abschmecken.