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Saarländischer Lauchkuchen
mit Lyoner Fleischwurst

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Saarländischer Lauchkuchen mit Lyoner Fleischwurst

Zutaten für 10 Personen

  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 1,5 kg Porree (ca. 12 Stangen)
  • 500 g Lyoner Fleischwurst (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
  • 200 g Speck, mager 
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 kg Hefeteig

 

 

Zubereitung

  1. Porree in Scheiben schneiden. Lyoner Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Speck anbraten und Porree dazu geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und 10 Minuten dünsten. Mit der frischli Sauce Hollandaise Klassik gut vermischen.
  3. Das Blech mit Teig auskleiden und den Boden mit der Fleischwurst belegen. Porree-Speckmischung darüber verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Mit Feldsalat servieren.

 

Profi-Tipp: Für die vegetarische Variante einfach den Speck und die Wurst weglassen und etwas kräftiger würzen, z. B. mit Räuchersalz.

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