Saarländischer Lauchkuchen
mit Lyoner Fleischwurst
Preparation time: 30 min
Baking time: 40 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 1,5 kg Porree (ca. 12 Stangen)
- 500 g Lyoner Fleischwurst (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
- 200 g Speck, mager
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 kg Hefeteig
Preparation
- Porree in Scheiben schneiden. Lyoner Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden.
- Speck anbraten und Porree dazu geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und 10 Minuten dünsten. Mit der frischli Sauce Hollandaise Klassik gut vermischen.
- Das Blech mit Teig auskleiden und den Boden mit der Fleischwurst belegen. Porree-Speckmischung darüber verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
- Mit Feldsalat servieren.
Profi-Tipp: Für die vegetarische Variante einfach den Speck und die Wurst weglassen und etwas kräftiger würzen, z. B. mit Räuchersalz.