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Saarländischer Lauchkuchen
mit Lyoner Fleischwurst

Preparation time: 30 min
Baking time: 40 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Saarländischer Lauchkuchen mit Lyoner Fleischwurst

Ingredients for 10 Persons

  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 1,5 kg Porree (ca. 12 Stangen)
  • 500 g Lyoner Fleischwurst (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
  • 200 g Speck, mager 
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 kg Hefeteig

 

 

Preparation

  1. Porree in Scheiben schneiden. Lyoner Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Speck anbraten und Porree dazu geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und 10 Minuten dünsten. Mit der frischli Sauce Hollandaise Klassik gut vermischen.
  3. Das Blech mit Teig auskleiden und den Boden mit der Fleischwurst belegen. Porree-Speckmischung darüber verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Mit Feldsalat servieren.

 

Profi-Tipp: Für die vegetarische Variante einfach den Speck und die Wurst weglassen und etwas kräftiger würzen, z. B. mit Räuchersalz.

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