Direkt zum Inhalt

Noodles Salmon Creation
Udon Nudeln mit Yuzu-Chili-Hollandaise, Spitzpaprika & Lauchzwiebeln

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Noodles Salmon Creation – Udon Nudeln mit Yuzu-Chili-Hollandaise, Spitzpaprika & Lauchzwiebeln

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg Udon Nudeln
  • 1 kg Spitzpaprika, halbiert und entkernt
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 30 ml Sesamöl
  • 1,5 kg Lachsfilet
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 ml Speiseöl
  • 40 ml Teriyaki Sauce
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 50 ml Yuzu-Saft
  • 30 g rote Peperoni, mild bis mittelscharf
  • 10 g schwarzer Pfeffer, geschrotet

Zubereitung

  1. Udon Nudeln in Salzwasser garen.
  2. Spitzpaprika in feine Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in Sesamöl anbraten.
  3. frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Yuzu-Saft verrühren. Chilis sehr fein hacken und mit dem Pfeffer dazugeben.
  4. Udon Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Yuzu-Chili-Hollandaise vermengen und nochmals kurz schwenken.
  5. Lachsfilet in 20 schmale Stücke schneiden, mehlieren und in Öl von allen Seiten braten. Den Lachs leicht salzen und mit Teriyaki Sauce beträufeln.
  6. Nudeln anrichten und Lachsfilets daraufsetzen.
Zum Seitenanfang