Noodles Salmon Creation
Udon Nudeln mit Yuzu-Chili-Hollandaise, Spitzpaprika & Lauchzwiebeln
Preparation time: 40 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1 kg Udon Nudeln
- 1 kg Spitzpaprika, halbiert und entkernt
- 400 g Lauchzwiebeln
- 30 ml Sesamöl
- 1,5 kg Lachsfilet
- 150 g Weizenmehl
- 50 ml Speiseöl
- 40 ml Teriyaki Sauce
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 50 ml Yuzu-Saft
- 30 g rote Peperoni, mild bis mittelscharf
- 10 g schwarzer Pfeffer, geschrotet
Preparation
- Udon Nudeln in Salzwasser garen.
- Spitzpaprika in feine Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in Sesamöl anbraten.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Yuzu-Saft verrühren. Chilis sehr fein hacken und mit dem Pfeffer dazugeben.
- Udon Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Yuzu-Chili-Hollandaise vermengen und nochmals kurz schwenken.
- Lachsfilet in 20 schmale Stücke schneiden, mehlieren und in Öl von allen Seiten braten. Den Lachs leicht salzen und mit Teriyaki Sauce beträufeln.
- Nudeln anrichten und Lachsfilets daraufsetzen.