Skip to main content

Noodles Salmon Creation
Udon Nudeln mit Yuzu-Chili-Hollandaise, Spitzpaprika & Lauchzwiebeln

Preparation time: 40 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Noodles Salmon Creation – Udon Nudeln mit Yuzu-Chili-Hollandaise, Spitzpaprika & Lauchzwiebeln

Ingredients for 10 Persons

  • 1 kg Udon Nudeln
  • 1 kg Spitzpaprika, halbiert und entkernt
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 30 ml Sesamöl
  • 1,5 kg Lachsfilet
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 ml Speiseöl
  • 40 ml Teriyaki Sauce
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 50 ml Yuzu-Saft
  • 30 g rote Peperoni, mild bis mittelscharf
  • 10 g schwarzer Pfeffer, geschrotet

Preparation

  1. Udon Nudeln in Salzwasser garen.
  2. Spitzpaprika in feine Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in Sesamöl anbraten.
  3. frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Yuzu-Saft verrühren. Chilis sehr fein hacken und mit dem Pfeffer dazugeben.
  4. Udon Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Yuzu-Chili-Hollandaise vermengen und nochmals kurz schwenken.
  5. Lachsfilet in 20 schmale Stücke schneiden, mehlieren und in Öl von allen Seiten braten. Den Lachs leicht salzen und mit Teriyaki Sauce beträufeln.
  6. Nudeln anrichten und Lachsfilets daraufsetzen.
Zum Seitenanfang