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Lila Zanderfilet
mit geschmorten Gurken, Sauce Hollandaise & lila Kartoffeln

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Zanderfilet mit Sauce Hollandaise & geschmorten Gurken und lila Kartoffeln

Zutaten für 10 Personen

  • 2 kg Vitelotte Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 5 Salatgurken
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 500 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 15 %
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillspitzen
  • 1,5 kg Zanderfilet
  • 100 ml Speiseöl
  • 1 Zitrone
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise
  • 1 halbes Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln putzen und kochen. Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Salatgurken schälen, entkernen, würfeln. Aprikosen in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben. frischli Küchen-Profi-Sahne 15 % unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Dillspitzen abschmecken und 10 Minuten schmoren lassen.
  2. Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Öl braten.
  3. Kartoffeln in Stücke schneiden, in der übrigen Butter schwenken, salzen und frischli Sauce Hollandaise erhitzen.
  4. Kartoffeln, Gurkengemüse und Zander anrichten, mit frischli Sauce Hollandaise nappieren und mit Petersilie garnieren.
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