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Lila Zanderfilet
mit geschmorten Gurken, Sauce Hollandaise & lila Kartoffeln

Preparation time: 50 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Zanderfilet mit Sauce Hollandaise & geschmorten Gurken und lila Kartoffeln

Ingredients for 10 Persons

  • 2 kg Vitelotte Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 5 Salatgurken
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 500 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 15 %
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillspitzen
  • 1,5 kg Zanderfilet
  • 100 ml Speiseöl
  • 1 Zitrone
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise
  • 1 halbes Bund Petersilie

Preparation

  1. Kartoffeln putzen und kochen. Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Salatgurken schälen, entkernen, würfeln. Aprikosen in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben. frischli Küchen-Profi-Sahne 15 % unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Dillspitzen abschmecken und 10 Minuten schmoren lassen.
  2. Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Öl braten.
  3. Kartoffeln in Stücke schneiden, in der übrigen Butter schwenken, salzen und frischli Sauce Hollandaise erhitzen.
  4. Kartoffeln, Gurkengemüse und Zander anrichten, mit frischli Sauce Hollandaise nappieren und mit Petersilie garnieren.
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