Hähnchenschnitzel "Cordon Bleu"
mit Sauce à la Maltaise, Brokkoli & Gemüse-Reis-Timbale
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für "Cordon Bleu"
- 750 ml frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 125 g Hartkäse
- 125 g gekochter Schinken
- 200 g gehackte Haselnüsse
- Holzspießchen
- 10 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Blutorangensaft
- Orangenabrieb (2 g)
- Zucker
Zutaten für Gemüse-Reis-Timbale
- Zwiebeln
- Pflanzenöl
- Basmati Reis
- Gemüsebrühe
- Goldmais Mexiko-Mix (Dose)
Zubereitung
Zubereitung "Cordon Bleu"
- Käse und Schinken fein würfeln. Mit Nüssen mischen.
- In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Käsefüllung darin verteilen und mit Spießchen feststecken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundum kräftig anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen, Blutorangensaft einrühren und mit Orangenabrieb und Zucker abschmecken.
Zubereitung Gemüse-Reis-Timbale"
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten, Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, Herd ausstellen und zugedeckt quellen lassen. Goldmais-Mix abtropfen und unter den Reis heben. Reis in eine Tasse oder einen Becher drücken und auf vorgewärmte Teller stürzen.