Skip to main content

Hähnchenschnitzel "Cordon Bleu"
mit Sauce à la Maltaise, Brokkoli & Gemüse-Reis-Timbale

Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Hähnchenschnitzel „Cordon Bleu“ mit Sauce à la Maltaise mit Brokkoli und Gemüse-Reis-Timbale

Ingredients for 10 Persons

Zutaten für "Cordon Bleu"

  • 750 ml frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 125 g Hartkäse
  • 125 g gekochter Schinken
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • Holzspießchen
  • 10 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Blutorangensaft
  • Orangenabrieb (2 g)
  • Zucker

 

Zutaten für Gemüse-Reis-Timbale

  • Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • Basmati Reis
  • Gemüsebrühe
  • Goldmais Mexiko-Mix (Dose)

Preparation

Zubereitung "Cordon Bleu"

  1. Käse und Schinken fein würfeln. Mit Nüssen mischen.
  2. In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Käsefüllung darin verteilen und mit Spießchen feststecken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundum kräftig anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen, Blutorangensaft einrühren und mit Orangenabrieb und Zucker abschmecken.

 

Zubereitung Gemüse-Reis-Timbale"

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten, Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, Herd ausstellen und zugedeckt quellen lassen. Goldmais-Mix abtropfen und unter den Reis heben. Reis in eine Tasse oder einen Becher drücken und auf vorgewärmte Teller stürzen.

Zum Seitenanfang