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Hähnchen-Kräuter-Piccata
mit Kapern-Hollandaise-Spargel & Zitronen-Kartoffelpüree

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Hähnchen-Kräuter-Piccata mit Kapern-Hollandaise-Spargel & Zitronen-Kartoffelpüree

Zutaten für 10 Personen

  • 1,3 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g Creme frischli 10 %
  • 300 ml Milch
  • 5 g Zitronenabrieb
  • 20 ml Zitronensaft
  • Zitronenzesten zum Garnieren
  • Zitronensaft
  • 1,5 kg weißer Spargel, geschält
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 80 g Kapern
  • 250 g Vollei (5 Eier Klasse M)
  • 400 g Hartkäse, gerieben
  • 25 g italienische Kräuter, TK
  • 1,5 kg Hähnchenbrustfilet
  • 50 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen und durch eine Presse geben. Creme frischli 10 %, Milch, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, bei mittlerer Hitze gut durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  2. Kartoffelpüree anrichten und mit Zitronenzesten garnieren.
  3. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft 10 Minuten garen. 
  4. frischli Sauce Hollandaise Cullus erwärmen und die Kapern unterrühren.
  5. Eier, geriebenen Käse und Kräuter gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets in Käse-Ei-Masse wenden, sofort in die Pfanne geben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Alles auf Tellern anrichten und die Kapern-Hollandaise über den Spargel geben.
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