Gebratenes Lachsforellenfilet
mit Spargel, Johannisbeer-Hollandaise & Kartoffelwürfel in Petersilienpesto
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1,5 kg weißer Spargel, geschält
- 50 g Petersilie, gehackt
- 30 g Walnusskerne
- 140 g Pflanzenöl
- 1,6 kg Lachsforellenfilets
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 150 g rote Johannisbeeren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
- Spargel in reichlich Salzwasser garen.
- Petersilie, Walnusskerne und 60 ml Öl im Mixer zu Pesto verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsforellenfilets im übrigen Öl von beiden Seiten braten und mit Salz würzen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik erhitzen und Johannisbeeren unterrühren.
- Kartoffeln in Petersilienpesto schwenken und mit Spargel und Fischfilets anrichten. Johannisbeer-Hollandaise darüber geben.