Direkt zum Inhalt

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit Spargel, Johannisbeer-Hollandaise & Kartoffelwürfel in Petersilienpesto

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Baden-Baden – Gebratenes Lachsforellenfilet mit Spargel, Johannisbeer-Hollandaise & Kartoffelwürfel in Petersilienpesto

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg weißer Spargel, geschält
  • 50 g Petersilie, gehackt
  • 30 g Walnusskerne
  • 140 g Pflanzenöl
  • 1,6 kg Lachsforellenfilets
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
  2. Spargel in reichlich Salzwasser garen. 
  3. Petersilie, Walnusskerne und 60 ml Öl im Mixer zu Pesto verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lachsforellenfilets im übrigen Öl von beiden Seiten braten und mit Salz würzen.
  5. frischli Sauce Hollandaise Klassik erhitzen und Johannisbeeren unterrühren.
  6. Kartoffeln in Petersilienpesto schwenken und mit Spargel und Fischfilets anrichten. Johannisbeer-Hollandaise darüber geben.

 

Zum Seitenanfang