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Gebratener Teriyaki Lachs
auf grünem Gemüsesalat, mit Sauce Hollandaise

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Gebratener Teriyaki Lachs auf grünem Gemüsesalat und Sauce Hollandaise

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für den Teriyaki-Lachs:

  • 10 Scheiben frischer Lachs à 160 g
  • 1 Liter frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Dill, fein gehackt
  • Cayennepfeffer

Zutaten für den Gemüsesalat:

  • 600 g Spargel grün
  • 800 g Zucchini
  • 250 g Broccoli
  • 250 g Zuckerschoten
  • 250 g Keniabohnen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung

Teriyaki-Lachs:

  1. Den Lachs mit der Teriyaki Sauce im Kühlschrank marinieren.
  2. Abtupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen. Zwischendurch hin und wieder mit Teriyaki Sauce bestreichen.
  3. Die frischli Sauce Hollandaise Klassik bei schwacher Hitze erhitzen, mit Dill und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Lachs auf den Gemüsesalat setzen und die frischli Sauce Hollandaise Klassik herum träufeln, mit etwas Dill dekorieren.


Gemüsesalat:

  1. Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen, dann in Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.
  2. Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter in etwa 15 Minuten gar dünsten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten, Broccoli, Zuckerschoten und Zucchini in 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Gemüsesalat anrichten, pfeffern, salzen.

 

Profi-Tipp: Für den asiatischen Touch noch etwas geröstetes Sesamöl oder geröstete Sesamsamen über den Gemüsesalat geben. Dazu Basmati-Reis servieren.

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