Gebratener Teriyaki Lachs
auf grünem Gemüsesalat, mit Sauce Hollandaise
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
Zutaten für den Teriyaki-Lachs:
- 10 Scheiben frischer Lachs à 160 g
- 1 Liter frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 ml Teriyaki Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Dill, fein gehackt
- Cayennepfeffer
Zutaten für den Gemüsesalat:
- 600 g Spargel grün
- 800 g Zucchini
- 250 g Broccoli
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Keniabohnen
- Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
Preparation
Teriyaki-Lachs:
- Den Lachs mit der Teriyaki Sauce im Kühlschrank marinieren.
- Abtupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen. Zwischendurch hin und wieder mit Teriyaki Sauce bestreichen.
- Die frischli Sauce Hollandaise Klassik bei schwacher Hitze erhitzen, mit Dill und Cayennepfeffer abschmecken.
- Lachs auf den Gemüsesalat setzen und die frischli Sauce Hollandaise Klassik herum träufeln, mit etwas Dill dekorieren.
Gemüsesalat:
- Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen, dann in Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.
- Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter in etwa 15 Minuten gar dünsten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten, Broccoli, Zuckerschoten und Zucchini in 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Gemüsesalat anrichten, pfeffern, salzen.
Profi-Tipp: Für den asiatischen Touch noch etwas geröstetes Sesamöl oder geröstete Sesamsamen über den Gemüsesalat geben. Dazu Basmati-Reis servieren.