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Beefsteak "Herbstzauber"
mit Kartoffelklöße & Birnen-Hollandaise

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Beefsteak „Herbstzauber“ – mit Birnen-Hollandaise, Kartoffelklöße mit Walnussschmelze & Feldsalat

Zutaten für 10 Personen

  • 1,4 kg Hackfleisch
  • 5 g Thymian
  • 12 g Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenabrieb, nach Belieben
  • 50 ml Speiseöl
  • 200 g Birne, entkernt und gewürfelt
  • 800 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 2 kg Kloßteig
  • 100 g Butter
  • 100 g Walnusskerne, sehr fein gehackt
  • 50 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feldsalat
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • Honig

Zubereitung

  1. Für die Beefsteaks Hackfleisch, Thymian und Salz gut verkneten, mit Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und von beiden Seiten braten.
  2. Birnenwürfel mit frischli Sauce Hollandaise Cullus verrühren und erwärmen.
  3. 20 kleine Klöße zubereiten. Für die Walnussschmelze Butter erhitzen, gehackte Walnusskerne und Paniermehl dazugeben, kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Feldsalat mit Walnussöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Honig anmachen.
  5. Beefsteak, Knödel und Feldsalat anrichten, das Beefsteak mit Birnen-Hollandaise nappieren und die Walnussschmelze über die Knödel geben.
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