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Beefsteak "Herbstzauber"
mit Kartoffelklöße & Birnen-Hollandaise

Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Beefsteak „Herbstzauber“ – mit Birnen-Hollandaise, Kartoffelklöße mit Walnussschmelze & Feldsalat

Ingredients for 10 Persons

  • 1,4 kg Hackfleisch
  • 5 g Thymian
  • 12 g Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenabrieb, nach Belieben
  • 50 ml Speiseöl
  • 200 g Birne, entkernt und gewürfelt
  • 800 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 2 kg Kloßteig
  • 100 g Butter
  • 100 g Walnusskerne, sehr fein gehackt
  • 50 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feldsalat
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • Honig

Preparation

  1. Für die Beefsteaks Hackfleisch, Thymian und Salz gut verkneten, mit Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und von beiden Seiten braten.
  2. Birnenwürfel mit frischli Sauce Hollandaise Cullus verrühren und erwärmen.
  3. 20 kleine Klöße zubereiten. Für die Walnussschmelze Butter erhitzen, gehackte Walnusskerne und Paniermehl dazugeben, kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Feldsalat mit Walnussöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Honig anmachen.
  5. Beefsteak, Knödel und Feldsalat anrichten, das Beefsteak mit Birnen-Hollandaise nappieren und die Walnussschmelze über die Knödel geben.
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