Beefsteak "Herbstzauber"
mit Kartoffelklöße & Birnen-Hollandaise
Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,4 kg Hackfleisch
- 5 g Thymian
- 12 g Salz
- Pfeffer
- Zitronenabrieb, nach Belieben
- 50 ml Speiseöl
- 200 g Birne, entkernt und gewürfelt
- 800 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 2 kg Kloßteig
- 100 g Butter
- 100 g Walnusskerne, sehr fein gehackt
- 50 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Feldsalat
- 50 ml Walnussöl
- 50 ml weißer Balsamico
- Pfeffer
- Salz
- Honig
Preparation
- Für die Beefsteaks Hackfleisch, Thymian und Salz gut verkneten, mit Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und von beiden Seiten braten.
- Birnenwürfel mit frischli Sauce Hollandaise Cullus verrühren und erwärmen.
- 20 kleine Klöße zubereiten. Für die Walnussschmelze Butter erhitzen, gehackte Walnusskerne und Paniermehl dazugeben, kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feldsalat mit Walnussöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Honig anmachen.
- Beefsteak, Knödel und Feldsalat anrichten, das Beefsteak mit Birnen-Hollandaise nappieren und die Walnussschmelze über die Knödel geben.