Zitronen-Stracciatella-Creme
mit Zitronengebäck
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 200 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft
- 20 g Speisestärke
- 5 g Zitronenabrieb
- 1 kg frischli Stracciatella Creme
- 150 g Zitronenkekse
Zubereitung
- Wasser und Zucker erhitzen.
- Zitronensaft mit Stärke verquirlen, in das heiße Zuckerwasser einrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb zugeben und anschließend kalt stellen.
- Zitronensauce in Gläser portionieren und frischli Stracciatella Creme mittig in die Sauce geben, sodass die Zitronensauce nach außen an den Glasrand gedrückt wird.
- Zitronenkekse grob zerbröseln und auf der Creme verteilen.
Tipp: Zusätzlich kann das Dessert noch mit Schokoladenraspeln dekoriert werden.