Direkt zum Inhalt

Zitronen-Stracciatella-Creme
mit Zitronengebäck

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Zitronen-Stracciatella-Creme mit Zitronengebäck

Zutaten für 10 Personen

  • 200 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 20 g Speisestärke
  • 5 g Zitronenabrieb
  • 1 kg frischli Stracciatella Creme
  • 150 g Zitronenkekse

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker erhitzen.
  2. Zitronensaft mit Stärke verquirlen, in das heiße Zuckerwasser einrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb zugeben und anschließend kalt stellen.
  3. Zitronensauce in Gläser portionieren und frischli Stracciatella Creme mittig in die Sauce geben, sodass die Zitronensauce nach außen an den Glasrand gedrückt wird.
  4. Zitronenkekse grob zerbröseln und auf der Creme verteilen.

 

Tipp: Zusätzlich kann das Dessert noch mit Schokoladenraspeln dekoriert werden.

Zum Seitenanfang