Zitronen-Stracciatella-Creme
mit Zitronengebäck
Preparation time: 30 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 200 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft
- 20 g Speisestärke
- 5 g Zitronenabrieb
- 1 kg frischli Stracciatella Creme
- 150 g Zitronenkekse
Preparation
- Wasser und Zucker erhitzen.
- Zitronensaft mit Stärke verquirlen, in das heiße Zuckerwasser einrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb zugeben und anschließend kalt stellen.
- Zitronensauce in Gläser portionieren und frischli Stracciatella Creme mittig in die Sauce geben, sodass die Zitronensauce nach außen an den Glasrand gedrückt wird.
- Zitronenkekse grob zerbröseln und auf der Creme verteilen.
Tipp: Zusätzlich kann das Dessert noch mit Schokoladenraspeln dekoriert werden.