Skip to main content

Zitronen-Stracciatella-Creme
mit Zitronengebäck

Preparation time: 30 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Zitronen-Stracciatella-Creme mit Zitronengebäck

Ingredients for 10 Persons

  • 200 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 20 g Speisestärke
  • 5 g Zitronenabrieb
  • 1 kg frischli Stracciatella Creme
  • 150 g Zitronenkekse

Preparation

  1. Wasser und Zucker erhitzen.
  2. Zitronensaft mit Stärke verquirlen, in das heiße Zuckerwasser einrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb zugeben und anschließend kalt stellen.
  3. Zitronensauce in Gläser portionieren und frischli Stracciatella Creme mittig in die Sauce geben, sodass die Zitronensauce nach außen an den Glasrand gedrückt wird.
  4. Zitronenkekse grob zerbröseln und auf der Creme verteilen.

 

Tipp: Zusätzlich kann das Dessert noch mit Schokoladenraspeln dekoriert werden.

Zum Seitenanfang