Zimt-Birnen-Grütze-Trifle
mit Haselnusskeks & Stracciatella-Creme
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 500 g Birnen, geschält, entkernt
- 350 ml Apfelsaft
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 300 g Haselnusskekse
- 1 kg frischli Stracciatella Creme & 20 g Schokoraspeln
Zubereitung
- Birnen in feine Würfel schneiden, mit 100 ml Apfelsaft andünsten. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und unter ständigem Rühren mit dem Zimt zu den Birnenwürfeln geben. Dann kalt stellen.
- Stracciatella-Creme mit den Schokoraspeln verrühren. Die Haselnusskekse zerkleinern.
- In einem Glas abwechselnd frischli Stracciatella Creme, Keks-Stückchen und Zimt-Birnen-Grütze schichten und mit einem Keksstück garnieren.