Skip to main content

Zimt-Birnen-Grütze-Trifle
mit Haselnusskeks & Stracciatella-Creme

Preparation time: 45 min
Cooling time: 2 hours
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Zimt-Birnen-Grütze-Trifle mit Haselnusskeks & Stracciatella-Creme

Ingredients for 10 Persons

  • 500 g Birnen, geschält, entkernt
  • 350 ml Apfelsaft
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Haselnusskekse
  • 1 kg frischli Stracciatella Creme & 20 g Schokoraspeln

Preparation

  1. Birnen in feine Würfel schneiden, mit 100 ml Apfelsaft andünsten. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und unter ständigem Rühren mit dem Zimt zu den Birnenwürfeln geben. Dann kalt stellen.
  2. Stracciatella-Creme mit den Schokoraspeln verrühren. Die Haselnusskekse zerkleinern.
  3. In einem Glas abwechselnd frischli Stracciatella Creme, Keks-Stückchen und Zimt-Birnen-Grütze schichten und mit einem Keksstück garnieren.
Zum Seitenanfang