Direkt zum Inhalt

Wurzel-Cremesuppe
mit Orange, Croutons & Shrimps

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Vorspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Wurzel-Cremesuppe mit Orange, Croutons und Shrimps

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g weiße Rüben
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 100 g Zwiebel, grob gehackt
  • 100 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 Stücke Sternanis
  • 250 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 300 g Shrimps, gegart
  • 100 g Knoblauch-Croutons

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gemüse in Butter 5 Minuten anschwitzen.
  2. Brühe und Orangensaft aufgießen. Zusammen mit dem Sternanis ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Sternanis enfernen.
  3. Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit der frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % aufgießen. Zum Schluss noch mit Salz, Orangenpfeffer und Orangenschale abschmecken. Mit Shrimps und Croutons garnieren.
Zum Seitenanfang