Wurzel-Cremesuppe
mit Orange, Croutons & Shrimps
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 300 g weiße Rüben
- 300 g Pastinaken
- 300 g Petersilienwurzel
- 100 g Zwiebel, grob gehackt
- 100 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft
- 3 Stücke Sternanis
- 250 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
- Salz
- Orangenpfeffer
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 300 g Shrimps, gegart
- 100 g Knoblauch-Croutons
Zubereitung
- Wurzelgemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gemüse in Butter 5 Minuten anschwitzen.
- Brühe und Orangensaft aufgießen. Zusammen mit dem Sternanis ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Sternanis enfernen.
- Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit der frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % aufgießen. Zum Schluss noch mit Salz, Orangenpfeffer und Orangenschale abschmecken. Mit Shrimps und Croutons garnieren.