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Wurzel-Cremesuppe
mit Orange, Croutons & Shrimps

Preparation time: 40 min
Menu part: Starter
Diet: with fish / meat
Wurzel-Cremesuppe mit Orange, Croutons und Shrimps

Ingredients for 10 Persons

  • 300 g weiße Rüben
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 100 g Zwiebel, grob gehackt
  • 100 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 Stücke Sternanis
  • 250 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 300 g Shrimps, gegart
  • 100 g Knoblauch-Croutons

Preparation

  1. Wurzelgemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gemüse in Butter 5 Minuten anschwitzen.
  2. Brühe und Orangensaft aufgießen. Zusammen mit dem Sternanis ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Sternanis enfernen.
  3. Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit der frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % aufgießen. Zum Schluss noch mit Salz, Orangenpfeffer und Orangenschale abschmecken. Mit Shrimps und Croutons garnieren.
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