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Lachstartar
mit Limetten-Sour Cream

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Vorspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Lachstartar mit Limetten-Sour Cream

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 300 g Räucherlachs
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 ½ Limetten (Abrieb und Saft)
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer, weiß
  • 200 g Creme frischli 24 %
  • Kresse
  • 50 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Die beiden Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Lachs mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Creme frischli 24 % mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tatar in einen Metallring geben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Zuletzt mit je etwas Kresse garnieren und mit den Kokosflocken bestreuen.

 

Profi-Tipp: Kokosflocken vorher anrösten!

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