Lachstartar
mit Limetten-Sour Cream
Preparation time: 40 min
Menu part: Starter
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 300 g Räucherlachs
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 ½ Limetten (Abrieb und Saft)
- 2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, weiß
- 200 g Creme frischli 24 %
- Kresse
- 50 g Kokosflocken
Preparation
- Die beiden Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Lachs mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Creme frischli 24 % mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tatar in einen Metallring geben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Zuletzt mit je etwas Kresse garnieren und mit den Kokosflocken bestreuen.
Profi-Tipp: Kokosflocken vorher anrösten!