Kürbis-Apfel-Suppe
mit feinen Gewürzen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 700 g Hokaido Kürbis
- 100 g Apfel, geschält und gewürfelt
- 100 g Zwiebeln, grob gehackt
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 TL Piment, gemahlen
- ½ Peperoni, gehackt
- 30 g Ingwer, frisch, gerieben
- 350 g Creme frischli 10 %
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kürbiskernöl
- Koriandergrün
Zubereitung
- Hokaido Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Gewürfelte Apfelstücke und gehackte Zwiebeln in Sonnenblumenöl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Piment, Chili und Ingwer zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Creme frischli 10 % unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Kürbiskernöl und Koriandergrün garnieren.