Skip to main content

Kürbis-Apfel-Suppe
mit feinen Gewürzen

Preparation time: 30 min
Menu part: Starter
Diet: vegetarian
Kürbis-Apfel-Suppe

Ingredients for 10 Persons

  • 700 g Hokaido Kürbis
  • 100 g Apfel, geschält und gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 TL Piment, gemahlen
  • ½  Peperoni, gehackt
  • 30 g Ingwer, frisch, gerieben 
  • 350 g Creme frischli 10 %
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kürbiskernöl
  • Koriandergrün

Preparation

  1. Hokaido Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Gewürfelte Apfelstücke und gehackte Zwiebeln in Sonnenblumenöl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 
  2. Piment, Chili und Ingwer zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 
  3. Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Creme frischli 10 % unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Kürbiskernöl und Koriandergrün garnieren.
Zum Seitenanfang