Zürcher V-Geschnetzeltes
mit Champignonrahmsauce, Rösti & glasierten Rübli
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 40 ml Rapsöl
- 1000 g HILCONA Geschnetzeltes aus Weizen, vegan, TK
- 60 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)
- 40 g Schalotten, gehackt
- 250 g Champignons, weiss, in Scheiben geschnitten
- 50 ml Kochwein, weiss
- 150 ml Wasser
- 800 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 20 g Bratensauce-Pulver, vegan
- 8 g Speisesalz
- 2 g Pfeffer, schwarz
- 20 g Petersilie, gehackt
- 1000 g Karotten/Rüebli Scheiben „natur“
- 1800 g Rösti
Für die Rösti:
- 1600 g HILCONA Rösti
Für die Karotten/Rüebli Scheiben:
- 980 g Karotten/Rüebli, in Scheiben
- 25 ml Rapsöl
- 8 g Speisesalz
Zubereitung
- Rösti entweder ohne Zugabe von Öl oder Fett in eine Teflon-Bratpfanne geben, auflockern und 12 – 15 Minuten beidseitig goldbraun braten.
- Karottengemüse bissfest im Dampf kochen und schockkühlen, dann vorsichtig mit Salz und Öl vermengen.
- Für das Geschnetzelte Rapsöl in einer Kippbratpfanne erhitzen. Das Geschnetzelte im Rapsöl knusprig braten und auf einem Lochgitter absetzen. Überschüssiges Öl aus der Kippbratpfanne entfernen und Hitze kleiner schalten. In der Kippbratpfanne Schalotten in der frischli Bio Hafer Kochcreme anschwitzen, Champignons mitschwitzen.
- Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser und frischli Bio-Hafer Kochcreme auffüllen. Mit Bratensaucen-Pulver abbinden, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.
- Alles zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren.