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Veggie Quiche
mit Tofu & Gemüse der Saison

Menüteil: Hauptspeise
frischli 100 % pflanzlich Rezept Veggie Quiche

Zutaten

Füllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 500 g Naturtofu
  • 250 g Räuchertofu
  • 450 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 25 g Paprikapulver
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Salz
  • 3 g Kurkuma
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 3 St. Schalotten, geschält und halbiert
  • 10 g Kala Namak
  • Pfeffer

Boden:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Alsan, Raumtemperatur
  • 15 g Salz
  • 20 g Backpulver
  • 50 ml frischli Bio Hafer Kochcreme

Gemüse:

  • 3 Bund Lauchzwiebeln
  • 1200 g Champignons
  • Sonstiges Gemüse der Saison
  • 1000 g Krischtomaten, halbiert
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Boden alle trockenen Zutaten vermischen. Alsan mit dem Mehl verkneten, frischli Bio Hafer Kochcreme und bei Bedarf Wasser beigeben. Teig zugedeckt für 30 – 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten GN Blech verteilen, andrücken und die Ränder in Form bringen. Mit einer Gabel leicht eindrücken.
  2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe, die Champignons in 1,5 cm dicke Scheiben und das sonstige Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und separat zur Seite legen. Wasserhaltiges Gemüse wie Champignons oder Zucchini sollten vorher in einer Pfanne kurz sautiert und leicht gewürzt sowie anschließend abgetropft werden.
  3. Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Die Füllung sollte so fest sein, dass die Kirschtomaten später nicht darin versinken. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Füllung eingießen und die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig verteilen.
  4. Die Quiche im 220 °C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und für etwa 30 – 40 Minuten fertig backen. Die Füllung sollte in der Mitte nicht mehr flüssig und die Oberfläche goldbraun sein. Falls beim Backen die Ränder zu braun werden, kann man die Quiche mit etwas Alufolie abdecken.
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