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V-Hähnchenbrust
an Estragoncremesauce, zweierlei Reis & Gelben Rüben

Menüteil: Hauptspeise
frischli 100 % pflanzlich Rezept V-Hähnchenbrust

Zutaten für 10 Personen

  • 1000 g V-Hähnchenstücke
  • 1000 ml Estragon-Cremesauce, vegan
  • 1500 g Langkornreis „natur“
  • 300 g Roter Jasminreis, gedämpft
  • 20 ml Rapsöl
  • 3 g Speisesalz
  • 1000 g Gelbe Rüben Stengel „natur“
  • 15 g Estragon

Für die Estragon-Sauce:

  • 60 ml Rapsöl
  • 150 g Zwiebeln, gehackt
  • 60 ml Kochwein, weiss
  • 600 ml Wasser
  • 420 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 120 g Gemüse-Bouillon-Pulver
  • 3 g Speisesalz
  • 5 g Pfeffer, weiß
  • 200 g Saucenbinder (allergen- & palmölfrei)
  • 30 g Estragon

Für den Langkornreis „natur“:

  • 440 g Langkornreis 
  • 7 g Speisesalz
  • 20 ml Rapsöl

Für den roten Jasminreis:

  • 120 g Jasminreis, rot
  • 1800 ml Wasser

Für die Gelbe Rüben Stengel:

  • 980 g Karotten-Pfälzer Stäbe
  • 25 ml Rapsöl
  • 8 g Speisesalz

Zubereitung

  1. Estragon zupfen und die Stiele aufheben. Die Blätter grob hacken. Jasminreis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser spülen.
  2. Für die Sauce in einem Kippkochkessel Rapsöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Estragon-Stiele anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Wasser und frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei mit Bouillon-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mixen und abbinden. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Estragon- Blättern verfeinern.
  3. Für den weißen Reis genügend Wasser in einem Kippkochkessel zum Kochen bringen. Reis im kochendem Wasser bissfest kochen und abgiessen, danach mit Rapsöl und Salz vermengen.
  4. Für den roten Jasminreis CombiSteamer auf 95 °C 100 % vorheizen. Wasser und Reis in GN-Schalen abfüllen und 35 Minuten dämpfen, danach mit einer Fleischgabel auflockern.
  5. Das Gemüse im Dampf bissfest kochen und schockkühlen, danach vorsichtig mit dem Salz und Öl vermengen.
  6. Alle Komponenten zusammen anrichten und mit dem Estragon garnieren.
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