V-Hähnchenbrust
an Estragoncremesauce, zweierlei Reis & Gelben Rüben
Menüteil: Hauptspeise
Zutaten für 10 Personen
- 1000 g V-Hähnchenstücke
- 1000 ml Estragon-Cremesauce, vegan
- 1500 g Langkornreis „natur“
- 300 g Roter Jasminreis, gedämpft
- 20 ml Rapsöl
- 3 g Speisesalz
- 1000 g Gelbe Rüben Stengel „natur“
- 15 g Estragon
Für die Estragon-Sauce:
- 60 ml Rapsöl
- 150 g Zwiebeln, gehackt
- 60 ml Kochwein, weiss
- 600 ml Wasser
- 420 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 120 g Gemüse-Bouillon-Pulver
- 3 g Speisesalz
- 5 g Pfeffer, weiß
- 200 g Saucenbinder (allergen- & palmölfrei)
- 30 g Estragon
Für den Langkornreis „natur“:
- 440 g Langkornreis
- 7 g Speisesalz
- 20 ml Rapsöl
Für den roten Jasminreis:
- 120 g Jasminreis, rot
- 1800 ml Wasser
Für die Gelbe Rüben Stengel:
- 980 g Karotten-Pfälzer Stäbe
- 25 ml Rapsöl
- 8 g Speisesalz
Zubereitung
- Estragon zupfen und die Stiele aufheben. Die Blätter grob hacken. Jasminreis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser spülen.
- Für die Sauce in einem Kippkochkessel Rapsöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Estragon-Stiele anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Wasser und frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei mit Bouillon-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mixen und abbinden. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Estragon- Blättern verfeinern.
- Für den weißen Reis genügend Wasser in einem Kippkochkessel zum Kochen bringen. Reis im kochendem Wasser bissfest kochen und abgiessen, danach mit Rapsöl und Salz vermengen.
- Für den roten Jasminreis CombiSteamer auf 95 °C 100 % vorheizen. Wasser und Reis in GN-Schalen abfüllen und 35 Minuten dämpfen, danach mit einer Fleischgabel auflockern.
- Das Gemüse im Dampf bissfest kochen und schockkühlen, danach vorsichtig mit dem Salz und Öl vermengen.
- Alle Komponenten zusammen anrichten und mit dem Estragon garnieren.