Tafelspitz auf armomatischer Sauce
mit Limettenkartoffelstampf & Vanille-Karotten
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Tafelspitz
- 2 kg Rindertafelspitz
- 300 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 200 g Karotten, gewürfelt
- 200 g Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Sellerie, gewürfelt
- 2 l Rinterbouillon
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 500 ml Kokosmilch
- 50 g Tafelmeerrettich
- 25 g Chinesischer Schnittlauch, fein geschnitten
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Zutaten für die Vanille-Karotten
- 1,5 kg Karotten
- 50 g Butter, Salz
- Mineralwasser
- 15 g Bourbon Vanillezucker
Zutaten für den Limettenkartoffelstampf
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1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
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250 g frischli Creme Double 45 %
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Salz
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1 Limette (Abrieb und Saft)
Zubereitung
Zubereitung Tafelspitz
- Rinderbouillon und Gemüse in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Tafelspitz hineingeben. Temperatur reduzieren und das Fleisch ca. 2 Stunden gar ziehen lassen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Tafelmeerrettich unterrühren und Schnittlauch zugeben.
- Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit Limettenkartoffelstampf und Vanille-Karotten servieren.
Zubereitung Vanille-Karotten
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Karotten in ca. 4 cm gleichmäßige Stäbe schneiden. Butter schmelzen, Karotten dazugeben, salzen und mit wenig Mineralwasser bei mäßiger Wärmezufuhr dünsten.
Zubereitung Limettenkartoffelstampf
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Kartoffeln schälen, weich garen, gut ausdämpfen lassen und grob stampfen. frischli Creme Double 45 % zu den Kartoffeln geben. Salz, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft zugeben und mit Vanille-Karotten servieren.
Produkte
Sauce Hollandaise Klassik – 1 l
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Crème Double 45 % – 1 kg
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