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Tafelspitz auf armomatischer Sauce
mit Limettenkartoffelstampf & Vanille-Karotten

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Tafelspitz mit Meerrettich-Kokos-Sauce, Limettenkartoffelstampf und Vanille-Karotten

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für den Tafelspitz

  • 2 kg Rindertafelspitz
  • 300 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 200 g Karotten, gewürfelt
  • 200 g Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Sellerie, gewürfelt
  • 2 l Rinterbouillon
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g Tafelmeerrettich
  • 25 g Chinesischer Schnittlauch, fein geschnitten 
  •  

Zutaten für die Vanille-Karotten

 

  • 1,5 kg Karotten
  • 50 g Butter, Salz
  • Mineralwasser
  • 15 g Bourbon Vanillezucker

 

Zutaten für den Limettenkartoffelstampf

  • 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln

  • 250 g frischli Creme Double 45 %

  • Salz

  • 1 Limette (Abrieb und Saft)

Zubereitung

Zubereitung Tafelspitz

  1. Rinderbouillon und Gemüse in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Tafelspitz hineingeben. Temperatur reduzieren und das Fleisch ca. 2 Stunden gar ziehen lassen.
  2. frischli Sauce Hollandaise Klassik zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Tafelmeerrettich unterrühren und Schnittlauch zugeben.
  3. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit Limettenkartoffelstampf und Vanille-Karotten servieren.

 

Zubereitung Vanille-Karotten

  1. Karotten in ca. 4 cm gleichmäßige Stäbe schneiden. Butter schmelzen, Karotten dazugeben, salzen und mit wenig Mineralwasser bei mäßiger Wärmezufuhr dünsten.

 

Zubereitung Limettenkartoffelstampf

  1. Kartoffeln schälen, weich garen, gut ausdämpfen lassen und grob stampfen. frischli Creme Double 45 % zu den Kartoffeln geben. Salz, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft zugeben und mit Vanille-Karotten servieren.

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