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Speckkuchen
mit Porree & Zwiebeln

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Hessen – Speckkuchen mit Porree & Zwiebeln

Zutaten für 10 Personen

  • 400 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 42 g frische Hefe
  • 50 g flüssige Butter
  • 3 g Salz
  • 400 g Zwiebeln, halbiert und in Ringe geschnitten
  • 250 g Schinkenspeck, fein gewürfelt
  • 250 g Porree, in Ringe geschnitten
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 500 ml frischli Gratin-Sauce
  • 120 g Vollei
  • 250 g Emmentaler, gerieben
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 20 g Schnittlauch, fein gehack

Zubereitung

  1. Hefeteig aus Mehl, Milch, Hefe, Butter und Salz herstellen und 1,5 Stunden gehen lassen.
  2. Zwiebeln, Schinkenspeck und Porree in Öl anbraten, 10 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen.
  3. frischli Gratin-Sauce, Ei und Emmentaler dazugeben, alles gut verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Hefeteig durchkneten, ausrollen, auf ein GN-Blech legen und weitere 30 Minuten lang gehen lassen.
  5. Masse für den Belag darauf verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten lang backen.
  6. Speckkuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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