Direkt zum Inhalt

Schweinemedaillons
mit Kräuterkartoffelstampf & Birnen-Hollandaise

Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Schweinemedaillons mit Birnen-Hollandaise & Kräuterkartoffelstampf

Zutaten für 10 Personen

  • 1,8 kg Rote Bete (10 Stück)
  • 600 g Creme frischli 24 %
  • 100 g saure Gurken, fein gewürfelt
  • Estragon
  • Liebstöckel
  • 1,5 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • 400 g Birnen
  • 30 g Zucker
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 1,5 kg Schweinemedaillons
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Bete putzen und in Alufolie gewickelt 40 Minuten bei 200 °C garen. Creme frischli 24 % mit Gurkenstückchen vermengen und mit Estragon, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln kochen, Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten, Milch dazugeben und mit den gekochten Kartoffeln zerstampfen. Kräuter fein hacken, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Birnen entkernen, schälen und fein würfeln. Zucker erhitzen, bis dieser karamellisiert und Birnen dazugeben. Kurz dünsten und die frischli Sauce Hollandaise Cullus unterrühren.
  4. Schweinemedaillons von beiden Seiten einige Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rote Bete mittig einschneiden, mit der Kräutercreme füllen und mit Kartoffelstampf, Schweinemedaillons und Birnen-Hollandaise anrichten.
Zum Seitenanfang