Schweinemedaillons
mit Kräuterkartoffelstampf & Birnen-Hollandaise
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,8 kg Rote Bete (10 Stück)
- 600 g Creme frischli 24 %
- 100 g saure Gurken, fein gewürfelt
- Estragon
- Liebstöckel
- 1,5 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Butter
- 400 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Muskatnuss
- 400 g Birnen
- 30 g Zucker
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 1,5 kg Schweinemedaillons
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete putzen und in Alufolie gewickelt 40 Minuten bei 200 °C garen. Creme frischli 24 % mit Gurkenstückchen vermengen und mit Estragon, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln kochen, Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten, Milch dazugeben und mit den gekochten Kartoffeln zerstampfen. Kräuter fein hacken, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Birnen entkernen, schälen und fein würfeln. Zucker erhitzen, bis dieser karamellisiert und Birnen dazugeben. Kurz dünsten und die frischli Sauce Hollandaise Cullus unterrühren.
- Schweinemedaillons von beiden Seiten einige Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Bete mittig einschneiden, mit der Kräutercreme füllen und mit Kartoffelstampf, Schweinemedaillons und Birnen-Hollandaise anrichten.
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