Schwäbischer Spätzle-Auflauf
mit Sauerkraut und Kasseler
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 l frischli Gratin-Sauce
- 1 kg Spätzle, gekocht
- 1 kg Kasseler
- 200 g Gemüsezwiebeln
- 100 ml Pflanzenöl
- 50 g Honig
- 1 kg Sauerkraut, abgetropft (Dose)
- 10 g Kümmelpulver
- 200 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitung
- Gekochte Spätzle in eine gefettete Form geben.
- Kasseler in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Kasseler und Honig dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Sauerkraut, Zwiebeln, Kasseler, die frischli Gratin-Sauce und die Eier zusammen zu den Spätzle geben und vermischen. Mit Kümmel, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Profi-Tipp: Mit Waldhonig wird das Gericht besonders aromatisch.