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Schwäbischer Spätzle-Auflauf
mit Sauerkraut und Kasseler

Preparation time: 30 min
Baking time: 40 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Schwäbischer Spätzle-Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler

Ingredients for 10 Persons

  • 1 l frischli Gratin-Sauce 
  • 1 kg Spätzle, gekocht
  • 1 kg Kasseler
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 g Honig
  • 1 kg Sauerkraut, abgetropft (Dose)
  • 10 g Kümmelpulver
  • 200 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eier

Preparation

  1. Gekochte Spätzle in eine gefettete Form geben.
  2. Kasseler in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Kasseler und Honig dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Sauerkraut, Zwiebeln, Kasseler, die frischli Gratin-Sauce und die Eier zusammen zu den Spätzle geben und vermischen. Mit Kümmel, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

 

Profi-Tipp: Mit Waldhonig wird das Gericht besonders aromatisch.

 

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