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Risotto-Kräuter-Bällchen
mit Spargel, Sauce Hollandaise & Schinken

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Risotto-Kräuter-Bällchen mit Spargel, Sauce Hollandaise & Schinken

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für die Risotto-Kräuter-Bällchen:

 

  • 80 ml Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 700 g Riso Cremona Arborio
  • 70 ml Zitronensaft
  • 1,6 l Gemüsebrühe
  • 300 g Möhren, fein geraspelt
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Panko Panade
  • 100 ml Pflanzenöl

 

Zutaten für die Beilage:

 

  • 2 kg weißer und grüner Spargel, küchenfertig
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 300 g italienischer roher Schinken
  • 500 ml frischli Sauce Hollandaise
  • 50 g Pesto Rosso

Zubereitung

Zubereitung Risotto-Kräuter-Bällchen:

  1. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Den Risotto-Reis dazugeben und mit andünsten, bis er glasig wird.
  3. Reis und Zwiebeln mit Zitronensaft ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und bei mittlerer Hitze garen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die geraspelten Möhren dazugeben. Parmesan unterrühren, Kräuter fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Das Risotto abkühlen lassen.
  5. Risotto mit Eiern vermengen, zu Bällchen formen (5 pro Portion) und in Panko Panade wenden. Bällchen in Öl knusprig anbraten.

 

Zubereitung Beilage:

  1. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen.
  2. frischli Sauce Hollandaise erwärmen. Pesto unterrühren.
  3. Spargel nach dem Garen gut abtropfen lassen, anrichten und frischli Sauce Hollandaise über den Spargel geben. Risotto-Bällchen und Schinken ebenfalls anrichten.
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