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Putenbruströllchen mit Spargel
auf Sauce Hollandaise

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Putenbruströllchen mit Spargel

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Bund Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 10 dünne Putenbrustschnitzel
  • 10 Scheiben roher Schinken
  • 10 Scheiben Bergkäse (z. B. Gruyère)
  • 2 kg weißer Spargel
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise
  • 1 halbes Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, fein raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Den Bärlauch von den Blattrippen befreien, in feine Streifen schneiden, mit den Kartoffeln vermengen, leicht pfeffern und salzen.
  2. Putenbrustschnitzel von einer Seite leicht pfeffern und salzen, auf die ungewürzte Seite je eine Scheibe Schinken und Käse legen, anschließend aufrollen und mit Küchengarn zusammenschnüren. Die Putenröllchen in Öl anbraten und im Ofen bei 180 °C fertiggaren.
  3. Spargel putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen. frischli Sauce Hollandaise erwärmen.
  4. Aus der Kartoffelmasse 30 kleine Rösti in Öl braten.
  5. Spargel nach dem Garen gut abtropfen lassen, anrichten und frischli Sauce Hollandaise über den Spargel geben. Bärlauch-Kartoffel-Rösti und Putenbruströllchen in Scheiben ebenfalls anrichten und mit Petersilie garnieren.

 

Profi-Tipp: Etwas Bärlauchpesto unter die Hollandaise rühren.

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