Pilz-Mohn-Pfanne
mit Kartoffel-Möhren-Rösti & Feldsalat
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 50 ml Pflanzenöl
- 1,5 kg Champignons und Austernpilze
- 50 ml Pflanzenöl
- 30 g Mohn
- 300 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
- 300 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 60 ml Speiseöl
- 40 ml Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln fein reiben, Möhren schälen und ebenfalls fein reiben. Beides mit Eiern und Weizenmehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffel-Möhren-Masse 20 Rösti in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Pilze halbieren und in Öl gut anbraten, Mohn dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % unterrühren.
- Feldsalat waschen, die Walnüsse grob hacken und anrösten. Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber geben und mit Walnüssen bestreuen.
- Pilze und Rösti anrichten.