Direkt zum Inhalt

Pikanter Spargel mit Beefsteak
mit Süßkartoffeln

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Pikanter Spargel mit Beefsteak & Süßkartoffeln

Zutaten für 10 Personen

  • 900 g Hackfleisch
  • 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 5 g Knoblauch, fein gewürfelt
  • 130 g Ajvar
  • 100 g BBQ-Sauce
  • 200 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zimt
  • 1,5 kg Süßkartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
  • 300 g Ajvar
  • 200 ml Speiseöl
  • 1,5 kg weißer Spargel, geschält
  • Zitronensaft, Zucker
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 100 g rote und grüne Peperoni, mild

Zubereitung

  1. Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar, BBQ-Sauce, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Chili und Zimt die Beefsteak-Masse herstellen und kurz ziehen lassen.
  2. Süßkartoffelspalten in einer Marinade aus Ajvar, Öl, Salz und Pfeffer wenden, auf ein GN-Blech setzen und 25  Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
  3. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft 10 Minuten garen. Chilis in feine Streifen schneiden und mit frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen.
  4. Beefsteaks formen und von beiden Seiten braten.
  5. Spargel, Beefsteaks und Süßkartoffelspalten anrichten und frischli Sauce Hollandaise Klassik über den Spargel geben.
Zum Seitenanfang