Pikanter Spargel mit Beefsteak
mit Süßkartoffeln
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 900 g Hackfleisch
- 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 5 g Knoblauch, fein gewürfelt
- 130 g Ajvar
- 100 g BBQ-Sauce
- 200 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Chili, Zimt
- 1,5 kg Süßkartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
- 300 g Ajvar
- 200 ml Speiseöl
- 1,5 kg weißer Spargel, geschält
- Zitronensaft, Zucker
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 100 g rote und grüne Peperoni, mild
Zubereitung
- Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar, BBQ-Sauce, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Chili und Zimt die Beefsteak-Masse herstellen und kurz ziehen lassen.
- Süßkartoffelspalten in einer Marinade aus Ajvar, Öl, Salz und Pfeffer wenden, auf ein GN-Blech setzen und 25 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
- Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft 10 Minuten garen. Chilis in feine Streifen schneiden und mit frischli Sauce Hollandaise Klassik erwärmen.
- Beefsteaks formen und von beiden Seiten braten.
- Spargel, Beefsteaks und Süßkartoffelspalten anrichten und frischli Sauce Hollandaise Klassik über den Spargel geben.