Ofenkartoffeln "Herbstsonne"
mit Kräuter-Putenbrust-Creme, Walnüssen & Apfel-Römersalat
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Hauptspeise, Snacks
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 2 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 kg Creme frischli 24 %
- 20 g Estragon, fein gehackt
- 30 g Petersilie, fein gehackt
- 200 g geräucherte Putenbrust, fein gehackt
- Pfeffer
- Rauchsalz
- 40 g Walnusskerne, gehackt
- 400 g Römersalat
- 200 g Apfel, entkernt und gewürfelt
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Rapsöl
- 20 g Senf
- Salz
- Honig
Zubereitung
- Pellkartoffeln garen.
- Creme frischli 24 % mit Estragon, Petersilie und 150 g Putenbrust verrühren und mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.
- Pellkartoffeln auf Tellern anrichten, mittig einschneiden, mit der Kräuter-Putenbrust-Creme füllen und mit Walnüssen und der übrigen Putenbrust garnieren.
- Römersalat in Streifen schneiden, in Schälchen verteilen und Apfelwürfel darauf verteilen.
- Für das Dressing Apfelessig, Rapsöl und Senf verrühren und mit Salz und Honig abschmecken und das Dressing auf dem Salat verteilen.